«Открывая это учебное заведение, мы поставили перед собой основную задачу подготовить специалистов, глубоко владеющих религиозными и современными знаниями, необходимых для нашей священной религии».

Муфти Шейх  Зиявиддинхан  ибн Ишан  Бабахан

1971 г. 1 ноября

Основная цель Ташкентского исламского института имени имама Бухари при Управлении мусульман Узбекистана – подготовка высокообразованных исламоведов, имам-хатибов и преподавателей арабского языка, глубоко владеющих знаниями по истории и теории религий, усвоивших основы исламской религии, воспитанных в духе преданности Родине.

Постановлением Кабинета Министров от 22 августа 2003 года №364 «О предоставлении социальной помощи и льгот при дальнейшем совершенствовании духовно-просветительских, образовательных работ и деятельности в сфере религии» дипломы выпускников Ташкентского исламского института признаны в качестве государственного образовательного документа и личности, владеющие данным документом имеют право продолжить учебу в высших государственных учебных заведениях.

В годы независимости, благодаря реформам в религиозном образовании и достижённым успехам, с 2007 года Ташкентский исламский институт работает в двухэтажном здании  со всеми удобствами.

139640cookie-checkЦели и задачи института
Дўстларга улашинг:

Сиз нима дейсиз, фикр қолдиринг!

Iltimos, sharhingizni kiriting!
Iltimos, ismingizni bu yerga kiriting