ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО ,
МИЛОСЕРДНОГО !

Да будет восславлен Аллах по Его величию, Пречист Он , Всевышний!

Да будут совершенные и полнейшие благословения и приветствия Посланнику Аллаха !

С нетерпением мы ждали священный месяц Рамадан .

Это месяц – Куръана . Именно в месяце Рамадан был ниспослан от Аллаха нашему Пророку Мухамеду Саллаллаху Алайхи Васаллам СВЯЩЕННЫЙ КУРЪАН — источник милости, благодияний. В предании Имама

Тарабаний сказано: ,,Самый почтительный месяц РАМАДАН ” . Этот месяц обилия, полный благих деяний , мы ждали целый год .

Первый десять дней озаряют сердца милости Творителя миров .

В следующие десять дней — Всевышний прощает все грехи своих рабов ,раскаенных за содеянное .

В последних десяти днях месяца Рамадан —Аллах радует сердца своих рабов за повиновение и раскаение , освобождая их от горения в Аду в Судный день .

Эти вознаграждения даются только тем , кто опомнился , осоз–нал всё , проявил своё бессилие ,что он раб хозяина МИРОВ .

Пост– это защищающий щит и крепость прочно охраняющий от огня Ада ,— говорил наш пророк Мухамед саллаллаху алайхи васаллам в предании от Имама Ахмад и Имама Байканий .

В последних десяти днях месяца Рамадан есть день, который называется ,, Лайлатул Кадр ”– ,, Ночь предопределения судеб людей на год , до наступления следующей такой ночи . Рабу,который добьётся милости Всевышнего и найдёт этот день даётся воздаяние 80 лет бесупречнего служения Аллаху .

Каждый мусульманин в этот месяц усердно молится, выполняет с терпением и завидным поведением повеление хозяина Судного Дня. Сколько угодно воодушевляющих сердца вестей можно сказать об этом месяце . То ,что написано мной , это только лишь капля из океана Аллах милосерден своим рабам. Он милостивен нам даже,  чем наши родители .

В месяце Рамадан мы должны оставить все наши порочные привычки, должны быть добрыми, терпеливыми, приветливыми , щедрыми .

Месяц Рамадан вот вот кончится. Каждое доброе дело , совершенное в этот месяц , записывается в тетрадь деяний , как сделанное 70 раз. Мы должны торопиться успеть сделать как можно больше добрых дел: невестить больных, сирот, одиноких, старих, протянуть руку помощи нуждающимся.

Каждый раз , когда садимся за стол, должны подумать о своих родных , близких, соседях. Есть ли у них такая еда, какую мы едим .Если перечислить всё, что должен делать каждый мусульманин потребовалось бы очень много времени .В этой статейке очень коротко сказано о всех добрых деяниях.

Я всегда думаю, что я сделал вчера, что  я должен сделать сегодня, что успею сделать завтра , если Аллах позволить мне вздравии подняться с постели .

Эти требования я предявляю себе , но чтобы наши ряды были тесны я употребил местоимение – Мы .Задайте себе вопрос :Что я успел сделать в этот СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ .

143360cookie-checkПОНИМАЕМ ЛИ МЫ СУЩНОСТЬ МЕСЯЦА РАМАДАН ?!
Дўстларга улашинг:

Сиз нима дейсиз, фикр қолдиринг!

Iltimos, sharhingizni kiriting!
Iltimos, ismingizni bu yerga kiriting